Empresa activa contra el cancer
El cáncer es una enfermedad que afecta a un gran número de trabajadores y es un ejercicio de responsabilidad por parte de la empresa velar por la salud y el bienestar de éstos trabajadores, haciendo especial hincapié, fundamentalmente, en dos aspectos que se ven especialmente afectados por la enfermedad y su tratamiento, como son la falta de apetito y la pérdida de peso. Como consecuencia de ambos, el tumor tendrá más facilidad para crecer y desarrollarse.
Pero, ¿cómo podemos desde la empresa ayudar a los pacientes con cáncer en su alimentación?. Desde la fundación ECO (Excelencia y Calidad en la Oncología) han elaborado una Guía de Nutrición en la cual nos recomiendan el consumo de determinados alimentos, desaconsejándonos otros que son altamente perjudiciales.
ALIMENTOS RECOMENDADOS
- Semillas de sésamo: contienen ácidos grasos insaturados, proteínas de alto valor biológico, lecitina, vitaminas, minerales y oligoelementos.
- Germen de trigo: favorece el sistema inmunitario y la recuperación del paciente en las diferentes fases del tratamiento.
- Polen: estimula los procesos fisiológicos y, especialmente, los digestivos.
- Aceitunas: 2 ó 3 minutos antes de empezar a correr, estimulan el apetito y proporcionan grasas saludables.
- Endrina: estimula el apetito.
- Papaya: ayuda a digerir las proteínas y ofrece muchas variaciones ya que se puede ingerir en forma de batido, helado, al natural o en ensaladas.
- Piña: favorece la digestión y, al igual que la papaya, ofrece muchas variaciones gastronómicas.
- Ruibarbo: sirve como aperitivo y como laxante, y estimula el vaciado de la vesícula biliar
- Rábano rusticano: aumenta la producción de jugos gástricos.
- Especias y condimentos: el ajo, las hierbas aromáticas y el limón estimulan el apetito y preparan el estómago para la digestión.
ALIMENTOS DESACONSEJADOS
- Bollería industrial: contiene un exceso de azúcares
- Alimentos enlatados: con gran cantidad de aditivos que los hace indigestos y desaconsejables
- Embutidos: son muy pesados e indigestos
Fuente: www.fundacioneco.es
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